Basket-ball

Fenerbahce Beko remporte le derby turc de la THY EuroLeague

Lors du deuxième tour de la Turkish Airlines EuroLeague, Fenerbahce Beko a battu Anadolu Efes 83-78 à l'extérieur. Avec ce résultat, Fenerbahce a remporté sa deuxième victoire de la saison, tandis qu'Anadolu Efes a subi sa première défaite.

Le match, joué au Basketball Development Center, a commencé par des échanges de paniers entre les deux équipes. Anadolu Efes a trouvé du succès dans la peinture, tandis que Fenerbahce Beko a réussi six paniers à trois points. Avec Colson qui a marqué 14 points dans le premier quart-temps, Fenerbahce menait 27-21.

Poursuivant sa domination dans le deuxième quart-temps, Fenerbahce a porté son avance à deux chiffres à la 12e minute : 31-21. Fenerbahce a capitalisé sur les difficultés d'Anadolu Efes en dehors de l'arc et a augmenté l'avance à 15 points à la 15e minute : 38-23. Bien qu'Anadolu Efes ait réduit l'écart à un seul chiffre vers la fin du match, Fenerbahce a atteint la mi-temps en menant 46-37.

Fenerbahce a entamé le troisième quart-temps avec une série de tirs à trois points, portant l'avance à 15 points à la 22e minute : 52-37. Anadolu Efes, mené par le score de Bryant, a réduit l'écart à 8 points à la 27e minute : 56-48. Fenerbahce a entamé le dernier quart-temps en menant 60-51.

Dans le quatrième quart-temps, Fenerbahce a de nouveau pris une avance de 14 points à la 33e minute : 68-54. Anadolu Efes, grâce à Nwora et Oturu, a empêché Fenerbahce de creuser l'écart. À la 36e minute, Fenerbahçe détenait un avantage de 74-63. Les dernières minutes ont été très animées, Anadolu Efes ayant entamé une série de 11-0 pour égaliser à 74-74 à la 39e minute. Cependant, les trois points cruciaux de Fenerbahce dans les derniers instants lui ont permis de remporter la victoire 83-78.

• Biberovic et Bryant expulsés

La tension est montée dans le troisième quart-temps, entraînant l'expulsion de Tarık Biberovic et d'Elijah Bryant.

L'incident s'est produit à la 29e minute, après que Biberovic a effectué un layup et est tombé au sol sous le panier. Bryant a également perdu l'équilibre et est tombé. Après la réaction de Biberovic, une altercation physique s'est ensuivie et les deux joueurs ont échangé des contacts. La situation a été désamorcée par les coéquipiers et les arbitres.

Après avoir examiné l'incident sur le moniteur, les arbitres ont décidé d'expulser Biberovic et Bryant du match.