Basket-ball

Fenerbahce remporte sa 9e victoire consécutive contre son rival

Lors de la troisième semaine de l'ING Women's Basketball Super League, Fenerbahce Opet a battu Galatasaray Cagdas Faktoring 82-73 sur son terrain, signant ainsi sa neuvième victoire consécutive en championnat contre Galatasaray.

Jouant au Fenerbahce Metro Enerji Sports Hall devant une salle comble, Fenerbahce a utilisé efficacement son jeu intérieur, tandis que Galatasaray a trouvé le succès au-delà de la ligne des trois points. Malgré cela, Galatasaray a terminé le premier quart-temps avec une avance de 18-16.

Dans le deuxième quart-temps, Galatasaray a poursuivi son succès grâce à ses tirs extérieurs, tandis que Fenerbahçe a surtout marqué dans la peinture et sur des actions rapides. Galatasaray a marqué 24 points à trois points en première mi-temps, mais Fenerbahce a répliqué avec 26 points dans la peinture, pour atteindre la mi-temps avec une avance de 42-38.

Fenerbahce a intensifié son jeu dans le troisième quart-temps, portant l'avance à 15 points (60-45) avant d'entrer dans la dernière période avec un avantage de 62-51.

Dans le quatrième quart-temps, Galatasaray a remonté la pente, réduisant le déficit à quatre points (69-65) grâce à un tir à trois points de Derin Erdoğan à la 36e minute. Cependant, Fenerbahce a gardé le contrôle et a marqué des points importants pour creuser l'écart, s'assurant finalement une victoire 82-73 dans le derby.

Cette victoire a marqué la 9ème victoire consécutive de Fenerbahce sur Galatasaray dans la Super Ligue de basket-ball féminin.

Lieu: Fenerbahce Metro Enerji Sports Hall

Arbitres: Ali Şakacı, Barış Turgut, Seda Esen

Fenerbahce Opet: Alperi Onar 14, Williams 10, Allemand 7, Badiane 16, Meesseman 22, Sevgi Uzun 8, Olcay Cakır Turgut 2, İdil Sacalir 2, Tilbe Şenyürek 1.

Galatasaray Cagdas Faktoring: Vanloo 14, Ayşegül Aladag, Fraser 26, Meltem Yildizhan, Park 2, Ayşe Cora 5, Sude Yilmaz, Derin Erdoğan 8, Holingsvorth 10, Goksen Fitik 8