Football

Les héros de Folarin Balogun permettent à Monaco d'arracher le match nul (2-2)

Le penalty mérité de Balogun permet à Monaco d'éviter la défaite.

Folarin Balogun, international américain, a joué un rôle déterminant dans l'étonnante remontée de l'AS Monaco pour obtenir un match nul 2-2 contre le Dinamo Zagreb en UEFA Champions League. L'attaquant, entré en jeu à la mi-temps, a obtenu un penalty à la 89e minute, permettant à Monaco d'égaliser.

Monaco, mené 2-1 dans les dernières minutes, a bénéficié d'une bouffée d'oxygène lorsque Maxime Bernauer du Dinamo Zagreb a fait trébucher Balogun dans la surface, ce qui a entraîné un penalty décisif. Denis Zakaria s'est présenté pour tirer le penalty et l'a facilement transformé pour égaliser le score à 2-2, permettant à Monaco de prendre un point crucial au Dinamo Stadium.

image 40

Ce match nul permet à Monaco de rester 14e au classement de la Ligue des champions, devant des géants européens tels que le Bayern Munich, le FC Barcelone et le Real Madrid.

La forme de Balogun et les implications pour l'USMNT

Les récentes performances de Balogun avec Monaco sont de bon augure pour Mauricio Pochettino, le sélectionneur de l'équipe nationale masculine des États-Unis, qui l'a retenu dans son équipe première. Pochettino souhaitant utiliser un 4-3-2-1 ou un 4-3-3, Balogun pourrait être un attaquant parfait dans l'un ou l'autre de ces systèmes. Si Josh Sargent, l'attaquant de Norwich City, est également en lice, l'expérience de Balogun dans un championnat européen de haut niveau et en Ligue des champions pourrait lui donner un avantage dans la course à une place de titulaire.

Alors que l'USMNT tente de prendre de l'élan sous la houlette de Pochettino, les performances de Balogun en Ligue des champions et sa forme actuelle seront déterminantes pour l'AS Monaco et l'équipe nationale.