Le sport aujourd'hui

Moments historiques en Islande

Lors du quatrième match de l'UEFA Nations League B, Groupe 4, notre équipe nationale a affronté l'Islande à l'extérieur. Malgré un retard de 1-0 dans un match joué sur un terrain très lourd, l'équipe a réussi à gagner 4-2. De plus, de nombreuses premières ont eu lieu lors de ce match en Islande.

Notre équipe nationale a affronté l'Islande dans le cadre de la Ligue des Nations de l'UEFA B, Groupe 4, quatrième match. Le match s'est déroulé au stade Laugardalsvollur à Reykjavik, la capitale de l'Islande. Après avoir été menés 1-0, les "Our Boys" se sont réveillés en deuxième mi-temps.

L'équipe a terminé la première mi-temps en étant menée 1-0, mais à la 63e minute, Irfan Can Kahveci a marqué un but brillant, ramenant le score à 1-1. Plus tard, Hakan Calhanoglu a converti un penalty à la 67e minute, donnant l'avantage à notre équipe nationale. Cependant, à la 83e minute, Andri Gudjohnsen a marqué, ramenant le score à 2-2.

Dans les derniers instants du match, Arda Guler s'est fait remarquer. Après que Kerem Akturkoglu ait mis la pression sur le gardien et gagné le ballon, Guler a trouvé le chemin des filets sur la balle perdue.

À la 90+5e minute, Kerem Akturkoglu s'est à nouveau illustré en marquant d'un tir lointain de l'extérieur de la surface, scellant ainsi la victoire 4-2.

Avec ce résultat, la Turquie porte son nombre de points à 10 et conserve la tête du Groupe 4 de l'UEFA Nations League B. L'Islande reste à la troisième place avec 4 points.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 12.08.44 316da981

Un grand malheur : Calhanoglu
Hakan Calhanoglu a manqué le premier penalty à la 53e minute. Notre but a été refusé parce que Hakan a glissé et a touché deux fois le ballon pendant le coup de pied de réparation.

Irfan Can a réalisé une première
Irfan Can Kahveci, qui a marqué deux de ses quatre buts de l'extérieur de la surface dans sa carrière en équipe nationale, a célébré le fait d'avoir marqué dans deux matches consécutifs pour la première fois en portant le maillot de la Turquie.

Le capitaine a pris les choses en main : 20 !
Le capitaine Hakan Calhanoglu a marqué son 20e but pour la Turquie contre l'Islande, devenant ainsi le sixième joueur de l'histoire de l'équipe nationale de football à atteindre ce chiffre.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 12.09.15 de608348

Meilleur buteur contre l'Islande
Kerem Akturkoglu, en marquant le quatrième but pour l'équipe nationale contre l'Islande, a obtenu le titre de joueur ayant marqué le plus de buts contre l'Islande.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 12.09.37 07af23b1

Le taux de victoire le plus élevé appartient à Montella
Parmi les entraîneurs qui ont dirigé au moins cinq matches officiels dans l'histoire de l'équipe nationale, Vincenzo Montella détient le pourcentage de victoire le plus élevé avec 67% (8 victoires en 12 matches).

Burak Akin : C'est un manque de respect envers Montella
Lors de l'interview d'avant-match, l'entraîneur italien a déclaré : "Ils sont plus forts physiquement que nous, alors j'ai choisi les joueurs avec la plus grande capacité technique." Bien que menés 1-0 à la mi-temps, Montella n'a pas dévié de son plan de jeu en seconde période. Nous avons eu une meilleure possession du ballon et nous avons augmenté notre efficacité offensive. Notre rythme était beaucoup plus élevé. En déplaçant rapidement le ballon et en perturbant la défense adverse, nous avons marqué des buts consécutifs et sommes rentrés en Turquie avec trois points.

Quelques statistiques...
Pendant le mandat de Vincenzo Montella :

•   We won away against Croatia for the first time in our history.
•   We finished first in our group for the first time in the European Championship Qualifiers.
•   We won away against Iceland for the first time in our history.
•   Montella holds the highest win percentage among coaches who have managed at least five official matches for the National Team (67%, 8/12).

Au vu de ces faits et statistiques, l'idée de remettre en question Vincenzo Montella après la moindre défaite, ou de spéculer sur des remplacements, est absurde. Il est important de rappeler la période qui a précédé et suivi l'Euro 2024. L'entraîneur a fait ses preuves tant au niveau de la gestion de l'équipe que des résultats sur le terrain, ce qui lui a valu beaucoup de respect et de crédit.