À la uneLe football

Liverpool, tenant du titre, frappe à cinq reprises contre West Ham

Diogo Jota et Cody Gakpo ont chacun marqué deux buts. Liverpool a entamé sa défense de la Carabao Cup en revenant de l'arrière pour battre West Ham à Anfield.

Les visiteurs ont surpris les tenants du titre en prenant l'avantage sur un corner, la tentative de dégagement de Wataru Endo heurtant son coéquipier Jarell Quansah et passant au-dessus de la ligne.

L'avance de West Ham n'a duré que quatre minutes, Federico Chiesa marquant sa première titularisation avec les Reds par une passe décisive après une volée acrobatique de l'ailier dans le sol qui a rebondi pour Jota qui a égalisé de la tête.

L'attaquant portugais Jota a inscrit son deuxième but au début de la seconde période, d'une frappe basse et posée devant le Kop, après une belle passe de Curtis Jones.

Ce but est intervenu quelques instants après que West Ham a vu ses appels pour un penalty annulés lorsque le ballon a semblé frapper le bras de Joe Gomez à l'intérieur de la surface de réparation - sans système d'arbitre assistant vidéo (VAR) jusqu'aux demi-finales.

West Ham, qui a perdu quatre de ses sept matches sous la direction de Julen Lopetegui, a bien réagi après sa défaite 3-0 à domicile contre Chelsea le week-end dernier.

Mais au cours d'une soirée frustrante qui a vu Lopetegui recevoir un carton jaune pour s'être disputé avec les officiels alors que les décisions allaient à l'encontre de son équipe, Max Kilman a manqué une occasion en or d'inscrire le 2-2 des six mètres.

Peu après, le remplaçant Mohamed Salah portait le score à 3-1 après que Lukasz Fabianski eut repoussé la tentative d'Alexis Mac Allister, avant qu'Edson Alvarez ne soit expulsé pour deux avertissements.

Cody Gakpo a ajouté au malheur de West Ham en inscrivant les quatrième et cinquième buts en fin de match. Les Hammers ont ainsi quitté la compétition aux mains de Liverpool pour la deuxième saison consécutive.