Le sport aujourd'hui

Le Fenerbahçe de José Mourinho peine à égaler l'ère d'Ismail Kartal

Sous la direction de l'entraîneur principal José Mourinho, Fenerbahçe a perdu 7 points lors de ses 8 premiers matches de la Trendyol Super Lig, en deçà de sa performance de la saison dernière. La saison dernière, sous la direction de l'ancien entraîneur Ismail Kartal, Fenerbahçe a terminé deuxième de la saison 2023-2024 avec 99 points. Au cours de la première période de 8 semaines de cette saison, l'équipe n'a perdu aucun point et a gardé une feuille blanche lors de 6 des matches.

Sous la direction de Kartal, Fenerbahce a obtenu 24 points lors des matches contre Gaziantep FK, Samsunspor, MKE Ankaragucu, Antalyaspor, Corendon Alanyaspor, RAMS Basaksehir, Caykur Rizespor et Kasimpasa, marquant 20 buts et n'en encaissant que 3. L'équipe a remporté le match de la première semaine contre Gaziantep FK 2-1 et le match de la quatrième semaine contre Antalyaspor 3-2, tout en ne permettant pas à ses adversaires de marquer lors des 6 matches restants.

L'équipe de Kartal a terminé la saison avec 31 victoires, 6 nuls et une seule défaite en 38 matches, perdant un total de 15 points. En revanche, sous Mourinho, Fenerbahçe a déjà perdu 7 points lors des 8 premiers matches de la saison.

WhatsApp Gorsel 2024 10 21 saat 12.19.37 4692d84c

8 POINTS DE RETARD SUR LA TÊTE

La saison dernière, sous la direction d'Ismail Kartal, Fenerbahce a réalisé un début de saison record en remportant 10 matches sur 10. Cependant, sous la houlette de José Mourinho, les Fenerbahçe sont désormais à 8 points de la première place à la 9e semaine, avec un match en retard.

En 8 matches, Fenerbahce a enregistré 5 victoires, 2 nuls et 1 défaite, inscrivant 18 buts et en encaissant 7. L'équipe de Mourinho a réalisé un sans-faute lors de ses victoires contre Adana Demirspor, Caykur Rizespor, Corendon Alanyaspor, Kasimpasa et Onvo Antalyaspor. Cependant, dans les 3 matches où ils ont encaissé des buts, ils ont perdu des points.

Lors de la deuxième semaine, Fenerbahçe n'a pas pu conserver son avance contre Goztepe, terminant le match sur un score de parité 2-2. En semaine 6, ils ont subi une défaite 3-1 à domicile contre leur grand rival Galatasaray. Plus récemment, lors du match contre Samsunspor, les Fenerbahçe ont dû se contenter d'un match nul 2-2 alors qu'ils menaient deux fois au score.

Alors que Fenerbahce n'a jamais quitté les deux premières places sous la direction d'Ismail Kartal la saison dernière, il a terminé la 9e semaine à la 4e place sous la direction de José Mourinho.