Football

Lamine Yamal entre dans l'histoire du Clasico, Arda Guler déçoit

Lors de la 11e semaine du championnat espagnol de football (LaLiga), le FC Barcelone a écrasé le Real Madrid sur le score de 4-0 dans le Clasico, et la jeune star Lamine Yamal est entrée dans l'histoire. Le jeune Lamine Yamal est entré dans l'histoire. Le FC Barcelone a conforté son avance en tête du classement et s'est rapproché du Real et du Bayern, qui ont multiplié les coups de gueule après le match. Même si tous les regards étaient tournés vers Arda Guler, la star nationale n'a pas été retenue par Carlo Ancelotti, Kylian Mbappé ayant manqué des occasions nettes de marquer lors de ce grand choc.

Dans le match Real Madrid-Barcelone de la 11e semaine de LaLiga, le géant catalan s'est imposé 4-0, avec des buts de Robert Lewandowski, Lamine Yamal et Raphinha.

Devant les 80 000 spectateurs du stade Santiago Bernabéu, la première mi-temps d'El Clasico s'est achevée sur un score nul et vierge. Malgré une défense haute, Barcelone a permis au Real Madrid de s'approcher facilement de son but, où les attaquants Mbappé et Vinicius ont gâché des occasions nettes.

Barcelone s'est montré plus efficace en attaque en seconde période, la star polonaise Lewandowski marquant aux 54e et 56e minutes, assurant une avance de 2-0.

LEWANDOWSKI ATTEINT 14 BUTS

En tête de la course au titre de meilleur buteur de la Liga, loin devant son plus proche rival, Ayoze Perez (Villarreal-7 buts), Lewandowski a porté son total de buts à 14. Le score final a été établi par des buts barcelonais supplémentaires de Lamine Yamal à la 77e minute et de Raphinha à la 84e minute.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.49.10 52fa5f85

LE BARCA PORTE SON AVANCE À 6 POINTS

En arrivant à Bernabeu en tant que leader du championnat, Barcelone a porté son total de points à 30 grâce à cette victoire sur son éternel rival, tandis que le Real Madrid, deuxième, reste à 24 points.

YAMAL ENTRE DANS L'HISTOIRE DE L'EL CLASICO

Lamine Yamal, l'étoile montante de Barcelone âgée de 17 ans, a décoché un tir puissant à la 77e minute sur une passe de Raphinha dans la surface de réparation, marquant ainsi le troisième but de l'équipe. Yamal est devenu le plus jeune joueur à marquer dans l'histoire du Clasico.

MBAPPE GÂCHE DES OCCASIONS

De son côté, l'attaquant français du Real Madrid, Kylian Mbappé, s'est distingué lors de son premier El Clasico par des occasions de but manquées. Bien qu'il se soit retrouvé dans des positions claires, en particulier en première mi-temps, Mbappé a eu du mal à finir ses actions. Deux de ses buts ont été invalidés pour cause de hors-jeu.

ARDA GULER RESTE SUR LE BANC

Arda Guler, du Real Madrid, est resté sur le banc et n'a pas été remplacé par Carlo Ancelotti. Cette victoire a été particulièrement douce pour les fans de Barcelone, car l'équipe, qui avait perdu les deux El Clasicos en championnat la saison dernière, a obtenu une victoire retentissante à Bernabeu cette fois-ci.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.50.21 566e3aec

BARCELONE MARQUE 4 BUTS APRÈS 9 ANS

Lors du 258e match entre ces deux rivaux historiques, toutes compétitions confondues, le Real Madrid compte 105 victoires, Barcelone 101, et 52 matchs se sont terminés par un match nul. La dernière victoire de Barcelone à Bernabeu remonte au 21 novembre 2015 (4-0).
RECORD DU REAL MADRID DENIED

Le Real Madrid a abordé le Clasico avec une série de 42 matches sans défaite en championnat, espérant égaler le record de 43 matches du FC Barcelone. Cependant, le géant catalan a mis fin à cette série, conservant ainsi son propre record.

LES CATALANS RÈGLENT LEURS COMPTES

Les fans de Barcelone ont partagé des messages célébrant la façon dont l'entraîneur allemand Hansi Flick a aidé à "régler les comptes" avec le Bayern Munich et le Real Madrid, faisant référence à de lourdes défaites passées maintenant vengées par ces victoires.

WhatsApp Gorsel 2024 10 27 saat 11.50.41 55cdabe9

SÉRIE DE FOUILLES AU REAL MADRID

Après que Lamine Yamal a marqué le troisième but de Barcelone dans le Clasico, Barcelone a posté "Vous ne pouvez pas gérer la vérité".

Après le match, le club catalan a également partagé une photo de l'entraîneur Hansi Flick avec la légende "Rien de personnel, juste des affaires".