Le sport aujourd'hui

Lionel Messi réalise un triplé en 11 minutes ! L'Inter de Miami établit un record en MLS

La star mondiale du football Lionel Messi a attiré l'attention en marquant trois buts en 11 minutes lors de la victoire 6-2 de l'Inter Miami sur le New England Revolution, aidant ainsi son équipe à battre un record important.

Lors du dernier match de la saison régulière de la MLS qui s'est déroulé au Chase Stadium, l'Inter Miami a battu le New England Revolution 6-2. Le triplé de Messi a été le fait marquant du match, tandis que l'Inter Miami a établi un nouveau record de points en MLS avec un total de 74 points.

L'équipe visiteuse a commencé le match en force avec une avance de 2-0, mais n'a pas pu empêcher les buts de Luis Suarez aux 40ème et 43ème minutes, terminant la première mi-temps sur un score de parité 2-2. L'équipe locale a pris l'avantage en deuxième mi-temps grâce à un but de Cremaschi à la 58e minute. Lionel Messi, entré en jeu à la 57e minute, a marqué trois buts consécutifs, assurant la victoire 6-2 de son équipe.

RECORD DE POINTS BATTU

L'Inter Miami a terminé la saison régulière de 34 matches en MLS avec 74 points, battant ainsi le record de points de la ligue. L'équipe de Messi a obtenu ce résultat avec 22 victoires, 4 nuls et 8 défaites. Le précédent record était détenu par le Revolution, qui avait récolté 73 points en 2021.

UN AUTRE COUP DE CHAPEAU

La semaine dernière, Messi a inscrit trois buts lors de la victoire 6-0 de l'Argentine sur la Bolivie dans le cadre du dixième match des qualifications pour la Coupe du monde de la CONMEBOL. Il a récidivé en championnat en inscrivant un triplé. Le joueur vedette a fait la une des journaux en inscrivant un triplé en seulement 11 minutes lors du match d'hier soir.

L'HISTOIRE DE L'ÉQUIPE

Après avoir remporté huit fois le Ballon d'Or, Messi a terminé sa première saison complète en MLS avec 20 buts et 10 passes décisives. La star argentine est devenue le meilleur buteur de l'histoire de l'Inter Miami.

2025 ACTUALITÉS DE LA COUPE DU MONDE DES CLUBS

L'Inter Miami, qui a remporté le Supporters' Shield de la MLS choisi par les supporters à l'issue du match, a reçu une bonne nouvelle de la part de la FIFA. Le Président de la FIFA, Gianni Infantino, a annoncé que l'Inter Miami participerait à la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA qui se déroulera aux Etats-Unis en 2025. L'Inter Miami jouera le match d'ouverture de la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA 2025.