FootballLiverpool

Maintenir l'avance : Liverpool prend 3 points dans un grand choc

En Premier League, Liverpool s'est imposé 2-1 face à Chelsea, grâce à des buts de Mohamed Salah et de Curtis Jones.

Ce match très attendu s'est déroulé à Anfield, où les deux équipes se sont livrées une lutte acharnée en première mi-temps. Liverpool a ouvert le score à la 29e minute lorsque Mohamed Salah a transformé un penalty pour donner à son équipe une avance de 1-0.

LES BUTS SE SONT SUCCÉDÉS EN DEUXIÈME MI-TEMPS

La première mi-temps s'est terminée avec Liverpool menant 1-0. Chelsea a entamé la seconde période de manière agressive et a égalisé par l'intermédiaire de Nicolas Jackson. Cependant, deux minutes plus tard, Curtis Jones redonnait l'avantage à Liverpool, portant le score à 2-1.

Liverpool a défendu son avance jusqu'à la fin du match, remportant une victoire cruciale.

LIVERPOOL MAINTIENT SON AVANCE AU SOMMET

Liverpool a ainsi enregistré sa septième victoire de la saison, portant son nombre de points à 21 et conservant sa position en tête du classement. Chelsea, quant à lui, subit sa deuxième défaite de la saison et reste à 14 points.

SALAH FAIT JEU ÉGAL AVEC DEFOE

La star de Liverpool, Mohamed Salah, a marqué son 162e but en Premier League au cours du match, égalant le record de Jermain Defoe. En outre, Salah a marqué son 27e but sur penalty dans l'histoire de la Premier League, ce qui le place à la cinquième place ex aequo avec Jamie Vardy et Sergio Aguero. Harry Kane est en tête de liste avec 33 buts sur penalty.

COMPOSITIONS DE DÉPART

Liverpool : Kelleher, Van Dijk, Konate, Szoboszlai, Salah, Jones, Gakpo, Jota, Robertson, Gravenberch, Alexander-Arnold.

Chelsea : Sanchez, James, Tosin, Colwill, Gusto, Lavia, Caicedo, Madueke, Palmer, Sancho, Jackson.

LES FAITS MARQUANTS DU MATCH | Liverpool 2-1 Chelsea

1′ Coup d'envoi

29′ BUT | Mohamed Salah marque sur le point de penalty pour donner l'avantage à Liverpool.

45′ Liverpool obtient un deuxième penalty, mais après un examen de la VAR, la décision est annulée.

45′ TEMPS MORT - Liverpool 1-1 Chelsea

47′ GOAL | Nicolas Jackson égalise pour Chelsea. | 1-1

52′ BUT | Curtis Jones redonne l'avantage à Liverpool. | 2-1

90′ TEMPS PLEIN - Liverpool 2-1 Chelsea

214fbd31e4f44b18aebc7a010a839ac0