Le sport aujourd'hui

Mourinho n'a pas pu approcher Ismail Kartal

Sous la direction de l'entraîneur-chef José Mourinho, Fenerbahce a perdu 7 points lors des 8 premiers matches de Trendyol Super League, en deçà des performances de la saison dernière.

L'équipe jaune-marine, qui a terminé la saison 2023-2024 à la deuxième place avec 99 points sous la direction de l'ancien entraîneur-chef Ismail Kartal, n'a perdu aucun point au cours de la première période de 8 semaines et a gardé sa cage inviolée en 6 matches.

Au cours de la période de 8 semaines sous Kartal, Fenerbahce a récolté 24 points lors des matchs contre Gaziantep FK, Samsunspor, MKE Ankaragucu, Antalyaspor, Corendon Alanyaspor, RAMS Basaksehir, Caykur Rizespor et Kasımpasa, marquant 20 buts tout en n'en concédant que 3.

L'équipe jaune et bleu marine a remporté le premier match contre Gaziantep FK 2-1 et le match de la quatrième semaine contre Antalyaspor 3-2, réussissant à ne pas donner à ses adversaires une chance de marquer dans les 6 matchs restants.

En 38 matchs joués en championnat, les étudiants d'Ismail Kartal ont obtenu 31 victoires, 6 nuls et 1 défaite, avec un total de 15 points perdus, tandis que sous José Mourinho, l'équipe jaune-marine a perdu 7 points lors de ses 8 premiers matchs.

A 8 points du sommet

La saison dernière, sous la direction d'Ismail Kartal, l'équipe a commencé la saison en battant un record avec 10 victoires en 10 matches, mais sous la direction de José Mourinho, elle est restée à 8 points du sommet avec un match de moins à la 9e semaine.

Au cours des 8 matchs joués, l'équipe jaune et bleu marine a enregistré 5 victoires, 2 nuls et 1 défaite, marquant 18 buts tout en encaissant 7.

L'équipe de Mourinho a réussi à garder sa cage inviolée lors de ses victoires contre Adana Demirspor, Caykur Rizespor, Corendon Alanyaspor, Kasımpasa et Onvo Antalyaspor, mais a perdu des points lors des 3 matchs où elle a encaissé des buts.

Lors de la deuxième semaine du championnat, l'équipe jaune et bleu marine n'a pas pu maintenir son avance contre Goztepe, terminant le match sur un match nul 2-2, tandis que lors de la 6e semaine, elle a perdu 3-1 contre son éternel rival Galatasaray devant ses fans.

Fenerbahce s'est également contenté d'un point lors du match à l'extérieur contre Samsunspor, où il a pris l'avantage à deux reprises.

Bien que l'équipe jaune et bleu marine ne soit pas sortie du top 2 la saison dernière sous Ismail Kartal, elle a terminé la 9e semaine à la 4e place sous José Mourinho.