Football

Pep Guardiola s'en prend à Jurgen Klopp

Après la victoire de Manchester City à la 95e minute contre les Wolves, Pep Guardiola n'a pas pu s'empêcher de se moquer de son ancien adversaire Jurgen Klopp. Le but contesté de John Stones en fin de match, d'abord considéré comme hors-jeu puis annulé par la VAR, a permis à City de s'imposer à Molineux (2-1). Les Wolves, la pire équipe de Premier League, se sont bien battus et, jusqu'au but héroïque de Stones à la dernière minute, le match semblait se diriger vers un match nul.

Après le match, Guardiola a fait une comparaison amusante entre la victoire tardive de City et le genre de victoires spectaculaires dont l'équipe de Liverpool de Klopp est connue, en s'adressant à la BBC.

"Nous n'avons pas l'habitude de nous imposer dans des matches serrés ; comme Jurgen Klopp à Liverpool, cela nous est arrivé fréquemment. C'est une saveur fantastique pour nous. Il est rare que City ait besoin d'un tel coup de théâtre en fin de match pour gagner des points."

image 362

Le débat sur l'objectif

L'arbitre a d'abord refusé le but de Stones parce qu'il pensait que Bernardo Silva interférait avec le gardien de but des Wolves José Sá. Silva avait été averti pour hors-jeu. Néanmoins, le but a été accordé à la suite d'un contrôle VAR, car il a été constaté que Silva n'avait pas gêné la vue de Sá.

La remarque de Guardiola est une continuation ludique de sa rivalité de longue date avec Klopp, dont l'équipe de Liverpool a souvent réalisé d'étonnantes remontées lors de ses matchs pour le titre de Premier League. La domination habituelle de Guardiola n'a peut-être pas été évidente dans le match de fin de match de City, mais la victoire permet à l'équipe d'entamer la défense de son titre.

La rivalité entre Klopp et Guardiola est intensifiée par cette plaisanterie, malgré l'estime que les deux dirigeants portent à leurs réalisations respectives.