Football

Pochettino subit sa première défaite aux Etats-Unis contre le Mexique

Mauricio Pochettino a subi sa première défaite à la tête des Etats-Unis, son équipe s'étant inclinée 2-0 au Mexique.

L'ancien entraîneur de Chelsea, Pochettino, 52 ans, a célébré une victoire 2-0 contre le Panama pour ses débuts en tant qu'entraîneur des États-Unis dimanche, mais a subi un revers précoce lors du match amical.

"La performance n'a pas été excellente, mais ce type de match est parfait pour apprendre", a déclaré Pochettino.

"Dans l'ensemble, je pense que le Mexique a été un peu meilleur que nous et qu'il méritait amplement la victoire. Mais pour nous, c'est un processus."

L'attaquant de Fulham, Raul Jimenez, a donné l'avantage au Mexique en milieu de première mi-temps au stade Akron, près de Guadalajara, d'un coup franc magistral dans la lucarne.

Cesar Huerta a ensuite doublé l'avantage des hôtes et le Mexique a remporté une victoire bien nécessaire, après avoir été hué par ses supporters à la suite d'un match nul 2-2 en amical contre le club espagnol de Valence la semaine dernière.

Christian Pulisic, Ricardo Pepi et Weston McKennie ont été les grands absents de la sélection américaine, qui n'a cadré qu'un seul tir.

La défaite a également mis fin à la série de sept matches sans défaite des États-Unis contre le Mexique, qui a fait ses adieux à son joueur le plus capé, Andres Guardado, remplacé par une ovation à la 19e minute, après avoir obtenu la dernière de ses 182 sélections.