Le sport aujourd'hui

Réaction à Halil Umut Meler en Suisse

Halil Umut Meler, qui a arbitré le match de la Ligue des Nations de l'UEFA entre la Suisse et le Danemark qui s'est terminé sur un score de 2-2, a fait l'objet de vives critiques pour avoir refusé le troisième but de la Suisse. Urs Meier, ancien arbitre de la FIFA, a également critiqué Meler et son assistant.

Dans le Groupe A de l'UEFA Nations League, la Suisse a affronté le Danemark, qui s'est soldé par un match nul 2-2. Les buts suisses ont été marqués par Remo Freuler à la 26e minute et Zeki Amdouni sur penalty à la 45e minute, tandis que les buts danois ont été marqués par Isaksen à la 27e minute et Eriksen à la 69e minute. Le joueur de Galatasaray, Nelsson, a joué 76 minutes dans le match, ce qui a permis au Danemark d'augmenter son nombre de points à 7, tandis que la Suisse a obtenu 1 point.

LE BUT DE LA SUISSE REFUSÉ
Alors que le match était à égalité 2-2, le but de la Suisse marqué de la tête sur un corner à la 74e minute a été refusé par Halil Umut Meler après que l'arbitre assistant a levé son drapeau, indiquant que le ballon était sorti du terrain.

"NOTRE VICTOIRE A ÉTÉ PRÉVENUE"
Cette décision a suscité d'importantes réactions de la part de la presse suisse. Un article du Blick souligne que la décision prise par Halil Umut Meler et son assistant a empêché la Suisse de gagner 3 points, critiquant sévèrement Meler et son assistant Ibrahim Çağlar Uyarcan. L'article affirme que le ballon n'a pas franchi la ligne.

URS MEIER : L'ARBITRE ASSISTANT ÉTAIT MAL POSÉ
L'ancien arbitre de la FIFA, Urs Meier, a commenté la situation à Blick. Il a souligné que l'arbitre assistant était mal positionné au moment où le corner a été tiré et a déclaré que cette situation servait de leçon.

"L'arbitre assistant se tient dans le mauvais angle lorsque le corner est tiré. Lorsque le ballon entre en jeu, il se déplace sur sa gauche et lève son drapeau au moment où le ballon entre dans les filets. Il est impossible pour l'arbitre de voir que le ballon est sorti de là. Le gardien danois Schmeichel n'a pas protesté non plus. L'arbitre principal a dû s'en tenir à la décision de son assistant. L'absence d'images suffisantes pour la VAR, due à des défaillances technologiques et de caméras, a également empêché la Suisse de remporter la victoire.