Formula 1

STELLA : "NOUS NE DEVONS PAS NOUS REPOSER SUR NOS LAURIERS DANS NOTRE LUTTE POUR LE TITRE AVEC RED BULL".

Andrea Stella, directeur de l'équipe McLaren, a mis en garde son équipe contre toute complaisance dans la lutte pour le championnat.

McLaren connaît une période de forte performance et est en passe de remporter le championnat des constructeurs pour la première fois depuis la saison 1998. Andrea Stella a exhorté son équipe à poursuivre le développement de la voiture afin de rester en tête du classement.

Lando Norris est également à la poursuite de Max Verstappen au championnat des pilotes, espérant combler l'écart de 52 points à l'approche de la dernière course de la saison.

McLaren a fait des progrès significatifs au cours des 18 derniers mois, mais bien qu'elle soit en position de remporter le championnat, Stella a mis en garde son équipe de ne pas se déconcentrer.

S'exprimant sur le podcast Box Box Box, Stella a déclaré : "Cela ne change pas notre attitude. Nous sommes des gens qui ont les pieds sur terre. Nous continuerons à garder les pieds sur terre et à nous efforcer d'augmenter la vitesse de la voiture parce que nous voulons rester dans cette position privilégiée. Mais si nous ne nous développons pas, d'autres nous dépasseront."

McLaren a commencé la saison 2023 Formula 1 en fond de grille, mais a fait d'énormes progrès depuis, se hissant au premier rang. Si elle remporte le championnat cette année, ce sera son premier championnat des constructeurs en 26 saisons.

Stella a ajouté : "C'est vraiment un moment spécial. Le mot juste est 'spécial'".

"Il y a 12 mois, je n'aurais jamais imaginé parler de championnats. Mais c'est tout simplement le résultat du travail acharné d'une équipe très forte.

"L'ensemble de l'équipe McLaren a travaillé incroyablement dur et à un niveau élevé, ce qui a ajouté de la vitesse à la voiture, nous permettant de monter sur les podiums et de remporter des victoires".

"Cela a mis l'équipe en position de penser aux championnats tout au long de la saison, ce qui est quelque chose de très spécial. C'est un sentiment très agréable.