Sport automobile

Le pilote turc Razgatlioglu est prêt à remporter le titre de champion du monde de Superbike au Portugal

Âgé de 27 ans, il a enregistré 15 premières places, 4 deuxièmes places et 2 troisièmes places dans la série Superbike cette saison.

Le pilote turc Toprak Razgatlioglu a une chance de remporter le titre de champion du monde de Superbike lors de la 11e manche au Portugal.

La compétition se déroulera sur le circuit d'Estoril (4 182 km) à Alcabideche, du 11 au 13 octobre.

Cette saison, le pilote de 27 ans a obtenu un nombre impressionnant de 21 podiums, dont 15 victoires, quatre deuxièmes places et deux troisièmes places. Il a établi un record avec 13 victoires consécutives dans le championnat.

Surnommé "El Turco", Razgatlioglu est entré dans l'histoire en devenant le premier pilote de moto à remporter trois courses consécutives en Italie, en Angleterre, en République tchèque et au Portugal cette saison.

Au cours de sa carrière en championnat du monde de Superbike, Razgatlioglu a participé à 216 courses, dont 136 se sont soldées par un podium.

Actuellement, le pilote ROKiT BMW Motorrad WorldSBK mène le championnat avec 414 points, avec 39 points d'avance sur son plus proche rival, Nicolo Bulega de l'équipe Aruba Ducati. Le pilote espagnol Alvaro Bautista de Ducati occupe la troisième place avec 333 points.

Dans les courses principales, la première place rapporte 25 points, la deuxième 20 points et la troisième 16 points. Dans la Superpole, le premier est crédité de 12 points, le deuxième de 9 points et le troisième de 7 points. Razgatlioglu peut décrocher son deuxième titre de champion du monde s'il porte son avance sur Bulega à 63 points ou plus.

Si Razgatlioglu remporte le titre, il s'agira de la première victoire de l'équipe ROKiT BMW Motorrad WorldSBK.