Football

Ligue des Nations de l'UEFA : Islande 2-4 Turquie

Dans la Ligue des Nations de l'UEFA B, l'équipe nationale turque a affronté l'Islande à l'extérieur et s'est imposée sur le score de 4-2, conservant ainsi sa position en tête du groupe avec 10 points.

Le match, qui s'est déroulé en Islande, a mal commencé pour la Turquie, qui a été menée au score dès la troisième minute, avec un but d'Oskarsson pour les hôtes.

Cependant, le vent a tourné en seconde période. À la 63e minute, İrfan Can Kahveci a égalisé d'un tir lointain précis. Quatre minutes plus tard, Hakan Çalhanoğlu a transformé un penalty pour donner l'avantage à la Turquie.

L'Islande s'est défendue et a égalisé à la 83e minute sur une tête de Gudjohnsen. Mais Arda Güler a redonné l'avantage à la Turquie à la 88e minute, et dans les arrêts de jeu, Kerem Aktürkoğlu a scellé la victoire d'un tir bien placé, finalisant le score à 4-2.

Le moment malheureux de Hakan Çalhanoğlu

À la 54e minute, Hakan Çalhanoğlu a marqué sur le point de penalty, mais le but a été refusé après que l'arbitre a déterminé qu'il avait touché le ballon deux fois parce qu'il avait glissé pendant le coup de pied.

Maintien du leadership

Grâce à cette victoire, la Turquie a porté son nombre de points à 10 et s'est rapprochée de la promotion en Ligue A, tandis que l'Islande est restée à 4 points. Le plus proche rival de la Turquie, le Pays de Galles, occupe la deuxième place avec 8 points. Si la Turquie bat le Pays de Galles lors de son prochain match, elle assurera sa promotion en Ligue A.

Faits marquants du match

• 3ème minute: L'Islande prend l'avantage grâce à un but d'Oskarsson, qui trompe le gardien Uğurcan d'un tir à angle droit.
  • 63ème minute: İrfan Can Kahveci égalise d'une superbe frappe lointaine.
  • 67ème minute: Çalhanoğlu transforme un penalty et donne l'avantage à la Turquie.
  • 83ème minute: Gudjohnsen égalise pour l'Islande sur une tête.
  • 88ème minute: Arda Güler a marqué pour redonner l'avantage à la Turquie.
  • 90+5ème minute: Kerem Aktürkoğlu a ajouté le quatrième but pour assurer la victoire.

XI de départ

Islande: Valdimarsson, Fridriksson, Ingason, Gudmundsson, Óskarsson, Tómasson, Anderson, Grétarsson, Traustason, Ellertsson, Gudjohnsen

Turquie: Uğurcan, Zeki Çelik, Merih, Abdülkerim, Ferdi, Hakan, Orkun, İrfan Can, Arda, Kenan, Kerem