Futebol

O Club América conquista a primeira Taça dos Campeões numa dramática decisão por penáltis

Club America conquista a primeira Copa dos Campeões em dramática disputa de pênaltis contra o Columbus Crew

O Club América garantiu a sua primeira Copa dos Campeões da história com uma emocionante vitória por 5 a 4 nos pênaltis sobre o Columbus Crew após um empate em 1 a 1 no tempo regulamentar. A edição de 2024 do torneio viu a equipa da Liga MX prevalecer numa intensa batalha no Lower.Com Field, ampliando o seu domínio ao levantar o seu quinto troféu nos últimos 15 meses sob o comando do treinador André Jardine.

imagem 107

Uma história de duas metades

Depois de um primeiro tempo tenso e cauteloso, a ação aumentou no segundo. O Club América abriu o placar aos 68 minutos, com Víctor Dávila aproveitando uma saída de bola do Columbus para marcar em espaço aberto. O Crew reagiu apenas nove minutos depois, com Malte Amundsen convertendo uma bola parada para empatar enfaticamente aos 77 minutos.

Decisão por pontapés da marca de grande penalidade

O tempo regulamentar terminou em 1 a 1, levando a uma disputa de pênaltis emocionante, com as duas equipes se enfrentando em sete rodadas. No final, Néstor Araujo selou a vitória do Club América, convertendo o último pênalti depois que Amundsen errou sua tentativa para o Columbus, dando ao time mexicano uma vantagem de 5 a 4 na disputa de pênaltis.

Um impulso para uma campanha da Liga em dificuldades

Embora o Club América tenha sido bem-sucedido em competições de copa, ele tem enfrentado dificuldades na temporada da Liga MX, estando atualmente em 10º lugar com 13 pontos após nove jogos. A vitória na Copa dos Campeões vem como um impulso muito necessário para um clube que passou por uma fase dominante nos últimos 15 meses, mas procura encontrar consistência em suas performances na liga.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]