Em destaqueFutebolDesporto Hoje

Fenerbahçe vence o Lugano por 4 a 3 em partida válida pelas eliminatórias da Liga dos Campeões da UEFA

Fenerbahçe vence o Lugano por 4 a 3, com gol de Dzeko

O Fenerbahçe defrontou o Lugano, da Suíça, na primeira mão da segunda pré-eliminatória da UEFA Champions League. Os canários amarelos garantiram uma vitória crucial por 4-3, com Edin Dzeko a marcar um hat-trick, colocando-os numa posição forte para a próxima ronda.

Golos e momentos-chave do jogo

Os golos do Fenerbahçe foram marcados por Edin Dzeko aos 45+1 minutos (penalty), 46 e 67 minutos, e por Ferdi Kadıoğlu aos 73 minutos. Os golos do Lugano foram marcados por El Wafi, aos 4 minutos, Bislimi, aos 64 minutos, e Valenzuela, aos 90+4 minutos.

Resumo do jogo

Aos 4 minutos, o Lugano passou para a frente. El Wafi cabeceou a bola para a baliza após um cruzamento preciso de Grgic da direita: 1-0.

Aos 30 minutos, Fred recebeu um elegante passe de Tadic, mas o seu remate ao poste mais distante foi defendido pelo guarda-redes.

Aos 36 minutos, o potente remate rasteiro de Szymanski de longa distância acertou no poste e voltou a entrar em jogo.

Aos 44 minutos, o Fenerbahçe beneficiou de uma grande penalidade depois de Tadic ter sofrido falta de Cimignani na área.

Aos 45+1 minutos, Edin Dzeko converteu a grande penalidade e empatou a partida: 1-1.

Segunda parte

Logo no início da segunda parte, Dzeko voltou a marcar, aos 46 minutos, para colocar o Fenerbahçe na frente: 2-1.

Aos 64 minutos, Bislimi marcou para o Lugano, fazendo o 2-2.

Dzeko completou o seu "hat-trick" aos 67 minutos, elevando o resultado para 3-2.

Aos 73 minutos, Ferdi Kadıoğlu aumentou a vantagem do Fenerbahçe para 4-2.

Valenzuela marcou para o Lugano aos 90+4 minutos, estabelecendo o resultado final em 4-3.

Segunda mão

A segunda mão será disputada na terça-feira, 30 de julho, em Kadıköy. Se o Fenerbahçe eliminar o Lugano, vai defrontar o Lille na terceira pré-eliminatória.

Notas do jogo

O treinador do Fenerbahçe, José Mourinho, fez a sua estreia oficial com os Yellow Canaries neste jogo. O treinador português colocou em campo uma equipa semelhante à que preferiu nos amigáveis de pré-época.

Dominik Livakovic começou na baliza, com uma defesa composta por Bright Osayi-Samuel, Çağlar Söyüncü, Alexander Djiku e Jayden Oosterwolde. Rade Krunic jogou na frente da defesa, enquanto Dusan Tadic, Fred Rodrigues, Sebastian Szymanski e Ryan Kent preencheram o meio-campo. Edin Dzeko liderou o ataque.

Os suplentes do Fenerbahçe foram Ertuğrul Çetin, İsmail Yüksek, Ferdi Kadıoğlu, Mert Hakan Yandaş, Mert Müldür, İrfan Can Kahveci, Cenk Tosun, Bartuğ Elmaz, Rodrigo Becao, Oğuz Aydın, Yiğit Efe Demir e Yusuf Akçiçek.