Futebol

Folarin Balogun ajuda o Mónaco a empatar 2-2

O penalty merecido de Balogun salva o Mónaco da derrota.

Folarin Balogun, internacional pelos Estados Unidos, foi fundamental para a impressionante reviravolta do AS Monaco, que empatou 2-2 com o Dinamo Zagreb na UEFA Champions League. O avançado, que entrou ao intervalo, marcou um penalty aos 89 minutos, permitindo ao Mónaco empatar o jogo.

O Mónaco, que estava a perder por 2-1 nos últimos minutos, recebeu uma ajuda quando Maxime Bernauer, do Dínamo de Zagreb, fez uma rasteira a Balogun dentro da área, resultando numa grande penalidade. Denis Zakaria foi para a cobrança do pênalti e converteu facilmente para empatar o placar em 2 a 2, permitindo que o Mônaco conquistasse um ponto crucial no Dinamo Stadium.

imagem 40

O empate permitiu ao Mónaco manter-se em 14º lugar na classificação da Liga dos Campeões, à frente de grandes gigantes europeus como o Bayern de Munique, o Barcelona e o Real Madrid.

A forma de Balogun e as implicações para a USMNT

O recente jogo de Balogun com o Mónaco é um bom presságio para o treinador da Seleção Nacional Masculina dos EUA, Mauricio Pochettino, que o escolheu para a sua primeira equipa. Com Pochettino a tentar usar uma formação 4-3-2-1 ou 4-3-3, Balogun pode ser um avançado perfeito em ambos os sistemas. Embora Josh Sargent, avançado do Norwich City, também esteja na luta, a experiência de Balogun numa liga europeia de alto nível e na Liga dos Campeões pode dar-lhe uma vantagem na corrida por um lugar a titular.

À medida que a USMNT tenta ganhar ímpeto sob o comando de Pochettino, os desempenhos de Balogun na Liga dos Campeões e a sua forma atual serão fundamentais tanto para o Mónaco como para a seleção nacional.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]