Formula 1

Formula 1 Decisão: Alterações ao sistema de pontos na nova época

Foi anunciado que, a partir da época de 2025, a regra que atribui um ponto extra ao piloto que efectua a volta mais rápida durante as corridas será abolida.

À medida que a época de 2024 de Formula 1 entra na sua fase final, foram anunciadas algumas alterações para a próxima época.

A Federação Internacional do Automóvel (FIA) declarou que, a partir da próxima época, o ponto extra atribuído ao piloto que efectua a volta mais rápida durante as corridas será cancelado.

A regra, que foi implementada pela primeira vez em 2019, atribuía um ponto extra a um dos 10 primeiros classificados se este efectuasse a volta mais rápida da corrida.

Além disso, o requisito de as equipas apresentarem os seus jovens pilotos pelo menos uma vez durante as sessões de treinos livres foi aumentado para duas vezes.

PRÓXIMA PARAGEM: EUA

A época de Formula 1 prossegue esta semana nos Estados Unidos.

À medida que a época se aproxima das últimas seis corridas, o piloto da Red Bull Max Verstappen está em primeiro lugar. Lando Norris, da McLaren, segue o tricampeão por 52 pontos.

As primeiras sessões de treinos e a qualificação do sprint para o Formula 1 Grande Prémio dos EUA, organizado em Austin, terão lugar hoje, estando a corrida de sprint agendada para amanhã.

Após as sessões de qualificação no sábado à noite, o Grande Prémio dos Estados Unidos terá início no dia 20 de outubro, domingo, às 22:00 TRT.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 1 Média: 5]