Futebol

Grécia presta homenagem a George Baldock na famosa vitória sobre a Inglaterra em Wembley

Foi uma noite emocionante para a Grécia no Estádio de Wembley, na quinta-feira, quando a equipa de futebol do país prestou homenagem ao colega de equipa George Baldock, que foi recentemente encontrado morto numa piscina da sua casa em Atenas.

A Grécia obteve a primeira vitória da história da seleção nacional sobre a Inglaterra, com um golo de Vangelis Pavlidis no último minuto a garantir o triunfo por 2-1.

Pavlidis deu à Grécia a vantagem no início da segunda parte e parecia que a equipa iria aguentar até ao final do jogo contra uma equipa inglesa sem dentes.

No entanto, Jude Bellingham parecia ter salvado a pele da Inglaterra e conseguido pelo menos um empate com um golo a três minutos do fim, mas Pavlidis apareceu aos 94 minutos para marcar o golo da vitória.

Antes do jogo, os jogadores gregos tiraram uma fotografia de equipa com a camisola nº 2 de Baldock, que também levantaram no ar após o primeiro golo de Pavlidis.

No final do jogo, os jogadores voltaram a erguer a camisola de Baldock perante os adeptos gregos que se deslocavam ao local, ao som de cânticos como "Baldock, Baldock": "Baldock, Baldock".

Pavlidis também dedicou o seu primeiro golo ao antigo jogador do Sheffield United e do Panathinaikos, segurando a braçadeira preta.

"Georgey, isto é para ti!", gritou o defesa Lazaros Rota para a câmara no final do jogo.

Baldock qualificou-se para representar a Grécia através de uma avó paterna e jogou pela seleção nacional 12 vezes durante a sua carreira.

"Foi um jogo muito especial para nós por causa do George e é claro que demos tudo por ele e pela sua família", disse Pavlidis à emissora ITV após o jogo. "Foi uma grande vitória, mas o mais importante são as emoções e o facto de sermos pessoas e de a nossa noite especial ser por causa dele."

Pavlidis disse que Baldock esteve "muito" presente nos pensamentos dos jogadores nas 24 horas que antecederam o jogo.

"Desde ontem, quando soubemos que tinha acontecido... tem sido um momento muito difícil para nós, porque o George fazia parte da equipa e era um tipo especial", disse. "Passámos muito tempo juntos com toda a gente e dissemos que tínhamos de jogar por ele.

"Não importa o resultado de hoje, queremos jogar por ele e damos tudo por ele."

Baldock começou a sua carreira no MK Dons e passou pelo Oxford United e pelo Northampton Town, entre outros clubes, antes de ser titular do Sheffield United na Premier League.

No início do ano, o jogador assinou um contrato de três anos com o Panathinaikos, da Grécia.

A família de Baldock afirmou que a causa da morte do defesa foi afogamento, dizendo à Associated Press: "Podemos confirmar que o exame post-mortem revelou que George se afogou tragicamente enquanto nadava na piscina da sua casa em Glyfada, Atenas".

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]