Basquetebol

LeBron James e o filho Bronny fazem história na NBA

LeBron James e o seu filho Bronny fizeram história depois de se tornarem a primeira dupla pai-filho a partilhar o campo num jogo da NBA durante a estreia dos Los Angeles Lakers na época contra os Minnesota Timberwolves.

O momento tão esperado aconteceu a quatro minutos do fim da primeira parte da vitória dos Lakers por 110-103, quando a dupla foi apresentada pelo treinador JJ Redick.

O público esgotado na Crypto.com Arena soltou um enorme rugido quando os dois entraram em campo, com os Lakers a vencerem por 51-35.

Os dois também jogaram juntos no início deste mês durante o jogo de pré-época dos Lakers contra os Phoenix Suns.

"Sempre foi a família acima de tudo", disse LeBron ao lado de Bronny após o jogo.

"Perdi muito tempo por causa desta liga, por isso, poder ter este momento em que ainda estou a trabalhar e posso trabalhar ao lado do meu filho, é uma das maiores dádivas que recebi do homem lá de cima e vou aproveitá-la ao máximo."

A dupla de James foi observada no campo por Ken Griffey Sr. e Ken Griffey Jr., que fizeram história na Major League Baseball jogando pelos Seattle Mariners como pai e filho em 1990-1991.

Bronny, de 20 anos, acabou por jogar três minutos na primeira parte, falhando as suas duas tentativas de golo de campo e apanhando um ressalto ofensivo.

LeBron somou oito pontos e três ressaltos em 17 minutos de ação antes do intervalo. Terminou o jogo com 16 pontos em 35 minutos.

"Ir até à mesa dos marcadores e fazer o check-in pela primeira vez foi um momento louco que nunca esquecerei", disse Bronny.

"Estou extremamente grato por tudo. Foi-me dada uma oportunidade fantástica de vir para esta liga e melhorar todos os dias e aprender todos os dias."

Bronny juntou-se aos Lakers como uma escolha de segunda ronda da Universidade do Sul da Califórnia em junho.

LeBron, 39 anos, é o recordista de pontos de todos os tempos da NBA e quatro vezes campeão da NBA.

O veterano está agora na sua 22ª época na NBA e ainda não disse quando tenciona pôr fim à sua carreira.

Assinou um novo contrato de dois anos com os Lakers após a chegada de Bronny à equipa.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]