Futebol

Dois golos de Lewandowski ajudam o líder Barça a vencer o Sevilha

Robert Lewandowski continuou a sua excelente forma com dois golos, enquanto o Barcelona goleou o Sevilha e recuperou a liderança da La Liga com três pontos.

Lewandowski, de 36 anos, aumentou a sua contagem para 14 golos em 12 jogos em todas as competições - e 10 nos últimos seis - com a equipa de Hansi Flick a dar uma resposta enfática à vitória do Real Madrid por 2-1 sobre o Celta de Vigo no sábado.

O Barcelona, que venceu nove dos seus primeiros 10 jogos na Liga, vencia por 3-0 ao intervalo pelo terceiro jogo consecutivo, depois de Lewandowski ter marcado os dois golos de Pedri.

Lewandowski marcou de penálti aos 24 minutos, depois de Raphinha ter caído com um contacto mínimo de Peque Fernandez.

Quatro minutos mais tarde, Pedri rematou da entrada da área e Lewandowski - que momentos antes tinha sido travado à queima-roupa por Orjan Nyland - fez o segundo golo a passe de Raphinha.

O avançado polaco Lewandowski é agora o terceiro melhor marcador de todos os tempos nas cinco principais ligas europeias, a par de Jimmy Greaves, com 366, e apenas atrás de Cristiano Ronaldo (495) e Lionel Messi (496).

Pablo Torre marcou dois golos no final da partida, a par do golo de consolação de Stanis Idumbo para os visitantes, que não foram páreo para um Barcelona jovem e dinâmico, em que metade dos jogadores titulares tinham menos de 21 anos.

O suplente Torre, de 21 anos, marcou o quarto golo e o segundo de livre direto, depois de Idumbo ter entrado por trás da defesa do Barcelona para marcar o único remate do Sevilha à baliza.

No Estádio Olímpico, a casa provisória do Barcelona durante a reforma do Nou Camp, não faltaram motivos para a torcida comemorar os gols do atacante Gavi, que foi recebido com carinho 11 meses depois de romper o ligamento cruzado anterior (LCA).

Depois da primeira derrota da época contra o Osasuna, a equipa de Flick venceu o Young Boys por 5-0 na Liga dos Campeões e o Alavés por 3-0 na La Liga antes da pausa internacional de outubro.

O Barcelona tem agora pela frente dois grandes jogos na próxima semana, quando receber o Bayern de Munique na Liga dos Campeões na quarta-feira e visitar o rival Real no sábado.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]