Futebol

Modric torna-se o jogador mais velho de sempre do Real Madrid

Luka Modric, de 39 anos, tornou-se no jogador mais velho de sempre a jogar pelo Real Madrid, com a sua equipa a vencer o Celta de Vigo na La Liga.

O croata deu a assistência para o golo da vitória de Vinicius Jr., pouco depois de ter entrado na segunda parte, e ajudou a levar o Real à vitória num jogo difícil.

O Real está agora empatado em pontos com o Barcelona - que joga contra o Sevilha às 20:00 BST de domingo - no topo da primeira divisão espanhola, mas fica atrás deles na diferença de golos e tem um jogo a mais.

O treinador Carlo Ancelotti chamou a Modric "um profissional de topo e um tipo fantástico".

"É um prazer treinar Modric, trabalhar com ele. Tudo o que ele conseguiu e está a conseguir, ele merece", disse Ancelotti à Real Madrid TV.

A equipa da casa passou para a frente do marcador aos 20 minutos, graças a um belo remate de longa distância de Kylian Mbappe, que, após um passe de Eduardo Camavinga, tocou na bola e a fez entrar no ângulo superior.

Mas a equipa de Ancelotti esteve longe de dominar o jogo e o Celta teve muitas das melhores oportunidades. Williot Swedberg devia mesmo ter marcado antes de Mbappe, mas rematou para fora no frente a frente com Thibaut Courtois.

O Real esteve mal na defesa e o Celta testou-o muitas vezes em contra-ataques, enquanto o clube madrileno não causou muitos problemas aos anfitriões.

O Celta acabou por ser recompensado pelo seu esforço ofensivo apenas cinco minutos depois do recomeço, quando Swedberg rematou para o fundo da baliza após um lançamento rasteiro de Óscar Mingueza.

Vinicius pensou que tinha rapidamente restaurado a vantagem do Real, mas teve um golo anulado por fora de jogo - tal como Borja Iglesias tinha feito para os visitantes depois de Mbappe ter marcado.

Mas o brasileiro conseguiu voltar a colocar o Real na frente 10 minutos depois, quando recebeu um passe de Modric bem ponderado a partir do meio-campo e fez a bola passar por Vicente Guaita.

"Estou contente porque ganhámos depois da pausa internacional, o que nem sempre é fácil", disse Ancelotti sobre o resultado.

O Real é o próximo adversário do Borussia Dortmund na Liga dos Campeões, na terça-feira (20:00).

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 1 Média: 5]