Desporto Hoje

Reação a Halil Umut Meler na Suíça

Halil Umut Meler, que arbitrou o jogo da Liga das Nações da UEFA entre a Suíça e a Dinamarca, que terminou em 2-2, foi alvo de muitas críticas por ter anulado o terceiro golo da Suíça. O antigo árbitro da FIFA Urs Meier também criticou Meler e o seu assistente.

No jogo do Grupo A da UEFA Nations League, a Suíça defrontou a Dinamarca, terminando com um empate 2-2. Os golos da Suíça foram marcados por Remo Freuler, aos 26 minutos, e Zeki Amdouni, de grande penalidade, aos 45 minutos, enquanto os golos da Dinamarca foram marcados por Isaksen, aos 27 minutos, e Eriksen, aos 69 minutos. Nelsson, jogador do Galatasaray, jogou 76 minutos no jogo, o que fez com que a Dinamarca aumentasse os seus pontos para 7, enquanto a Suíça alcançou 1 ponto.

GOLO DA SUÍÇA ANULADO
Enquanto o jogo estava empatado a 2-2, o golo da Suíça marcado de cabeça na sequência de um canto aos 74 minutos foi anulado por Halil Umut Meler depois de o árbitro assistente ter levantado a bandeira, indicando que a bola tinha saído de jogo.

"A NOSSA VITÓRIA FOI IMPEDIDA"
Esta decisão suscitou reacções significativas por parte da imprensa suíça. Um artigo no Blick sublinhou que a decisão tomada por Halil Umut Meler e pelo seu assistente impediu a Suíça de ganhar 3 pontos, criticando duramente Meler e o assistente Ibrahim Çağlar Uyarcan. O artigo afirmava que a bola não cruzou a linha.

URS MEIER: ÁRBITRO ASSISTENTE ESTAVA NA POSIÇÃO ERRADA
O ex-árbitro da FIFA Urs Meier comentou a situação ao Blick. O ex-árbitro da FIFA, Urs Meier, comentou a situação ao Blick e salientou que o árbitro assistente estava mal posicionado no momento da marcação do canto.

"O árbitro assistente está no ângulo errado quando o canto é cobrado. Quando a bola entra em jogo, dá um passo para a sua esquerda e levanta a bandeira quando a bola entra na baliza. É impossível para o árbitro ver que a bola saiu dali. O guarda-redes dinamarquês Schmeichel também não protestou. O árbitro principal teve de acatar a decisão do seu assistente. A falta de imagens adequadas para o VAR devido a falhas tecnológicas e de câmara também impediu a Suíça de garantir a vitória."

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 1 Média: 5]