Futebol

O implacável Barcelona goleia o Real Madrid e fica com seis pontos de vantagem

Robert Lewandowski marcou dois golos em três minutos e o líder da La Liga, Barcelona, goleou o Real Madrid no El Clasico, ficando com seis pontos de vantagem sobre os seus rivais.

O Real procurava prolongar a sua série de jogos invictos para 43 no campeonato, o que igualaria o recorde estabelecido pelo Barcelona entre abril de 2017 e maio de 2018.

Mas as suas esperanças foram anuladas por uma segunda parte devastadora do seu adversário no Bernabéu.

"É um momento difícil, um momento duro quando se perde um jogo, [especialmente depois] de tantos jogos sem perder", disse o treinador do Madrid, Carlo Ancelotti.

Depois de uma primeira parte sem golos, Lewandowski abriu o marcador aos 54 minutos com um remate certeiro após um passe de Marc Casado.

O avançado polaco surpreendeu os anfitriões com o segundo, cabeceando o cruzamento de Alejandro Balde para o canto direito.

Lewandowski teve duas boas oportunidades para fazer um hat-trick, acertando no poste na primeira e rematando por cima de uma boa posição.

O jovem espanhol Lamine Yamal, de 17 anos, marcou o terceiro golo do Barcelona ao rematar de ângulo ao ângulo superior, tornando-se assim no mais jovem marcador de sempre do El Clasico.

Raphinha marcou o seu primeiro golo contra o Real Madrid.

Com este resultado, Kylian Mbappe teve a sua primeira experiência no famoso jogo e acabou por ser derrotado. O avançado francês viu dois golos anulados por fora de jogo e foi travado por Inaki Pena na baliza do Barcelona.

O veterano Lewandowski lidera o jovem Barcelona na luta pelo título

O Barcelona terminou a 10 pontos do Real Madrid na La Liga na época passada, e está a apostar sobretudo em jogadores jovens para ter sucesso esta época.

A equipa de Hansi Flick venceu 10 jogos e perdeu apenas um.

Yamal é, sem dúvida, a jovem estrela mais brilhante, mas há outras, como Casado e Balde, ambos com 21 anos, que receberam assistências no sábado à noite.

Seis jogadores que começaram o jogo pelo Barcelona passaram pela sua famosa academia de jovens, mas a guiar os jovens da frente está o velho craque Lewandowski.

O avançado polaco tem 36 anos, mas a idade não o faz abrandar. Com este duplo golo, o seu registo na La Liga ascende a 14 golos em 11 jogos.

O Real Madrid foi derrotado por uma mistura de juventude e experiência, e acabou por ser derrotado pelo seu rival na segunda parte.

Os visitantes também jogaram bem com uma linha defensiva alta para frustrar os seus adversários, que foram apanhados em fora de jogo várias vezes.

"Jogamos sempre com os quatro defesas muito altos", disse Flick. "Parece perigoso - mas não é perigoso."

O frustrante primeiro Clasico de Mbappe

Mbappe, que se juntou ao Real Madrid no verão, já tinha defrontado o Barcelona quando estava no Paris St-Germain.

Em fevereiro de 2021, na Liga dos Campeões, fez um hat-trick contra o clube, numa vitória por 4-1 no Nou Camp.

Mas ele não conseguiu repetir essa exibição devastadora nesta partida, pois acabou frustrado várias vezes ao tentar superar a armadilha do impedimento.

Para os seus padrões excecionalmente elevados, Mbappe teve um início de vida lento em Espanha, tendo marcado seis golos na La Liga até agora. Não marcou nos seus três primeiros jogos no campeonato.

Mas Mbappe não é o único a lutar pela sua melhor forma, já que este é mais um jogo sem golos para Jude Bellingham.

O internacional inglês marcou 19 golos na sensacional primeira temporada da La Liga na época passada, mas ainda não conseguiu marcar na atual campanha.

"Jogámos uma primeira parte com intensidade. Podíamos ter marcado [mas] faltou-nos alguma precisão", acrescentou Ancelotti.

"Quando eles marcaram, fizeram dois golos que nos tiraram toda a energia. Corremos mais riscos na defesa e eles tiveram mais oportunidades no contra-ataque.

"Durante 60 minutos competimos muito bem e temos de esquecer os últimos 30."

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]