Futebol

Wayne Rooney acusado pela Federação Inglesa de Futebol na sequência de um incidente com o cartão vermelho na vitória do Plymouth

Na sequência da sua expulsão do jogo em que a sua equipa venceu o Blackburn Rovers por 2-1 para o Campeonato da EFL, o treinador do Plymouth Argyle, Wayne Rooney, foi formalmente acusado pela Federação Inglesa de Futebol (FA). No final do jogo, Rooney protestou contra o golo de empate do Blackburn, tendo recebido um cartão vermelho e sido expulso da linha lateral.

Rooney terá proferido declarações duras e/ou ofensivas dirigidas aos árbitros do jogo enquanto contestava o golo do Blackburn, pelo que foi expulso aos 87 minutos. Depois de ter sido expulso, Rooney falhou o golo de Morgan Whittaker nos descontos para o Plymouth, garantindo assim a vitória. Mais tarde, Rooney disse que festejou tão apaixonadamente no túnel que, no fervor, partiu involuntariamente os óculos do secretário do clube.

imagem 147

Encargos da AF

Num comunicado, a Federação Inglesa de Futebol descreveu em pormenor as acusações contra Rooney:

"Wayne Rooney foi acusado na sequência do jogo do Plymouth Argyle contra o Blackburn Rovers, no sábado, 5 de outubro, a contar para a EFL Championship. A conduta do treinador por volta do minuto 87 foi alegadamente imprópria e/ou usou palavras abusivas e/ou insultuosas para com um árbitro do jogo, o que levou à sua expulsão. É ainda alegado que, ao regressar ao terreno de jogo depois de ter sido expulso, o seu comportamento foi impróprio".

A Federação Inglesa de Futebol também considerou o regresso de Rooney ao campo de jogo após a sua expulsão como conduta imprópria, e o antigo avançado do Manchester United tem até terça-feira, 15 de outubro, para responder às acusações.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]