Desporto Hoje

Quem disse o quê depois da vitória do Galatasaray sobre o Elfsborg?

Na 3ª semana da Liga Europa, o Galatasaray defrontou a equipa sueca Elfsborg. Os vermelho-amarelos venceram o jogo, que se transformou num verdadeiro duelo de golos, com um resultado de 4-3 e aumentaram os seus pontos para 7. Os nossos colunistas Uğur Meleke e Güntekin Onay avaliaram o jogo nas suas colunas.

O Galatasaray e o Elfsborg defrontaram-se na terceira semana da UEFA Europa League.

O jogo, disputado no RAMS Park, terminou com a vitória do Galatasaray por 4-3, depois de estar a ganhar por 3-0 na primeira parte.

Os golos do Galatasaray foram marcados por Mauro Icardi, Pettersson (autogolo), Barış Alper Yılmaz e Yunus Akgün.

Com este resultado, o Galatasaray assegurou a sua segunda vitória na Liga Europa, aumentando os seus pontos para 7, enquanto o Elfsborg permaneceu com 3 pontos.

Os nossos colunistas Uğur Meleke e Güntekin Onay analisaram o jogo.

Uğur Meleke: "A formação 3-5-2 foi um risco desnecessário"

Compreendo que um treinador que tem avançados como Icardi, Osimhen e Batshuayi queira experimentar formações para os utilizar em conjunto. Isso é muito natural. No entanto, o que eu não entendo é o seguinte: Porque é que se faz a primeira tentativa de 4-4-2 da época no jogo mais crítico, o jogo de volta com o Young Boys? E, mais uma vez, porque é que se experimenta o primeiro 3-5-2 na Liga Europa? Essas experiências poderiam muito bem ser feitas em jogos da Super Lig, como Adana, Hatay, Gaziantep ou Antalya. No entanto, tentar estes testes pela primeira vez contra o Young Boys e o Elfsborg era arriscado, na minha opinião.

Na primeira parte, assistimos a um Galatasaray vibrante e de grande qualidade no ataque

Ontem, o Galatasaray entrou em campo com uma formação 3-5-2 pela primeira vez esta época contra o Elfsborg. Claro que foi um desafio diferente para uma equipa que joga no 4-2-3-1 há 3 épocas e tem uma rotina posicional estabelecida. Na primeira parte, Icardi esteve fantástico em campo. Ameaçou o guarda-redes por 3 vezes de cabeça, marcou um golo e criou uma oportunidade para Osimhen ao cair em profundidade. Vimos um Galatasaray vibrante e de alta qualidade no ataque no primeiro tempo.

Na complexa defesa da ala, especialmente do lado de Yunus, foram cedidas posições. De facto, havia sinais sérios. Mas parece que, como o resultado era 3-0, esses sinais foram ignorados.

Nos três jogos europeus, marcaram primeiro, mas tiveram pesadelos

Esta época, o Galatasaray marcou primeiro nos três jogos europeus. Nos três jogos, chegou a ter uma vantagem de dois golos. No entanto, nos três jogos, sofreu golos e teve minutos de pesadelo em campo.

Também ontem, quando o resultado era 3-2 e 4-3, houve uma preocupação compreensível. Na minha opinião, a principal razão para isso é o facto de se terem afastado demasiado dos seus hábitos.

WhatsApp Gorsel 2024 10 24 saat 12.46.11 c29e0d01

O Galatasaray deveria utilizar Osimhen e Icardi juntos em certas ocasiões, mas penso que estes dois métodos fazem mais sentido:

1. Osimhen como extremo esquerdo ou direito
    Uma opção poderia ser tentar uma formação 4-3-1-2 com Torreira, Gabriel Sara, Kerem Demirbay e Mertens no meio-campo. Seria um meio-campo em losango. O defesa ala poderia ser apoiado por Kerem Demirbay na esquerda e Gabriel Sara na direita.
    Em alternativa, o Galatasaray poderia manter a sua formação clássica de 4-2-3-1 e utilizar Osimhen como extremo esquerdo ou direito ocasionalmente. Osimhen já desempenhou este papel na Bélgica, na Alemanha e na sua seleção nacional. Não se trataria de um típico extremo, mas sim de um avançado na ala, à semelhança do que Henry fazia no Barcelona.

Güntekin Onay: "Apesar de tudo, os 3 pontos são valiosos"
Para o Galatasaray, uma primeira parte fantástica transformou-se num inexplicável filme de terror na fase final do jogo. Os vermelhos amarelos começaram o jogo com um ritmo e uma pressão incríveis, liderando por 3-0 nos primeiros 45 minutos, e podiam ter marcado mais. Como se esperava que a diferença aumentasse ainda mais na segunda parte, o Elfsborg, que mal tinha ameaçado até aos 52 minutos, ganhou moral e confiança depois de fazer o 3-1. Depois de marcarem um penalty e reduzirem a vantagem para um, um jogo que parecia fácil tornou-se subitamente perigoso. Sem o golo de Yunus, os últimos 10 minutos poderiam ter-se transformado num pesadelo para a equipa sueca.

O Elfsborg é uma típica equipa escandinava que nunca desiste
Como todas as equipas escandinavas, o Elfsborg nunca desiste, independentemente do resultado. Embora possa não ser uma equipa muito competente tecnicamente ou organizada defensivamente, é fisicamente forte e teimosa. Sem os desarmes e intercepções cruciais de Davinson Sanchez, a equipa sueca poderia ter tido mais oportunidades na segunda parte.

As tentativas de Buruk para aumentar o ritmo nem sempre resultam
Apesar da elevada qualidade do Galatasaray, a equipa tende a esmorecer nas fases finais dos jogos. As tentativas de Okan Buruk para aumentar o ritmo da equipa com substituições por vezes não funcionam. Nelsson, por exemplo, mostrou a ferrugem da sua falta de preparação física para o jogo. Talvez Okan Hoca quisesse aumentar a altura da equipa para lidar com bolas altas, mas a entrada de Nelsson perturbou o equilíbrio defensivo e os seus erros, como a perda de posse de bola no último golo, foram notórios. Apesar das dificuldades na segunda parte, os 3 pontos são muito valiosos. Com o novo formato da competição, cada vitória em casa aumentará as hipóteses do Galatasaray de terminar entre os 8 primeiros. O Galatasaray é uma equipa fantástica quando mantém o ritmo alto e joga de forma dinâmica, mas ainda não encontrou o seu ritmo físico.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 1 Média: 5]