Basquetebol

Fenerbahçe Beko vence o Derby Turco na Euroliga

Na segunda rodada da Turkish Airlines EuroLeague, o Fenerbahçe Beko derrotou o Anadolu Efes por 83 a 78, fora de casa. Com este resultado, o Fenerbahçe garantiu sua segunda vitória na temporada, enquanto o Anadolu Efes sofreu sua primeira derrota.

O jogo, disputado no Centro de Desenvolvimento de Basquetebol, começou com as duas equipas a trocarem cestos. O Anadolu Efes teve sucesso dentro de quadra, enquanto o Fenerbahçe Beko acertou seis cestas de três pontos. Com Colson marcando 14 pontos no primeiro quarto, o Fenerbahçe liderou por 27 a 21.

O Fenerbahçe continuou a dominar o segundo quarto e aumentou a vantagem para dois dígitos no 12º minuto: 31-21. O Fenerbahçe aproveitou as dificuldades do Anadolu Efes e aumentou a vantagem para 15 pontos no 15º minuto: 38-23. Apesar do Anadolu Efes ter reduzido a diferença para um dígito no final, o Fenerbahçe foi para o intervalo vencendo por 46 a 37.

O Fenerbahçe abriu o terceiro quarto com uma série de três pontos, aumentando a vantagem para 15 pontos no 22º minuto: 52-37. O Anadolu Efes, liderado por Bryant, reduziu a diferença para 8 pontos no 27º minuto: 56-48. O Fenerbahçe entrou no último quarto vencendo por 60 a 51.

No quarto período, o Fenerbahçe voltou a ter uma vantagem de 14 pontos no 33º minuto: 68-54. O Anadolu Efes, com as contribuições de Nwora e Oturu, impediu o Fenerbahçe de aumentar a vantagem. No 36º minuto, o Fenerbahçe tinha uma vantagem de 74-63. Nos minutos finais, o Anadolu Efes fez uma corrida de 11 a 0 e empatou o jogo em 74 a 74, aos 39 minutos. No entanto, os três pontos cruciais do Fenerbahçe nos momentos finais garantiram a vitória por 83 a 78.

• Biberovic e Bryant expulsos

As tensões aumentaram no terceiro período, o que levou à expulsão de Tarık Biberovic e Elijah Bryant.

O incidente ocorreu aos 29 minutos, depois de Biberovic ter feito um layup e ter caído no chão debaixo do cesto. Bryant também perdeu o equilíbrio e caiu. Após a reação de Biberovic, seguiu-se uma discussão física que levou os dois jogadores a trocarem contactos. A situação foi resolvida pelos colegas de equipa e pelos árbitros.

Depois de analisar o incidente no monitor, os árbitros decidiram expulsar do jogo tanto Biberovic como Bryant.