Futebol

Messi marca três gols e Argentina goleia Bolívia por 6 a 0

Lionel Messi marcou o seu 10º hat-trick internacional e a Argentina goleou a Bolívia por 6-0 na qualificação para o Campeonato do Mundo.

O avançado do Inter de Miami, de 37 anos, que também marcou dois golos no Estádio Monumental de Buenos Aires, igualou o português Cristiano Ronaldo como o jogador com mais hat-tricks no futebol internacional masculino.

A Argentina tem três pontos de vantagem sobre a Colômbia no topo do grupo de qualificação sul-americano para o Campeonato do Mundo de 2026, apesar de ter perdido com a Colômbia em setembro e de ter empatado com a Venezuela na semana passada.

"É muito bom vir aqui, sentir o carinho das pessoas. Fico comovido quando gritam o meu nome", disse Messi.

"É isso que me move - gostar de ser feliz onde estou. Apesar da minha idade, quando estou aqui, sinto-me como um miúdo porque me sinto confortável com esta equipa. Enquanto me sentir bem e puder continuar a atuar como quero, vou continuar a gostar."

Messi, que fazia apenas a sua segunda aparição pela Argentina desde que se lesionou na Copa América em julho, aproveitou um erro defensivo para colocar a Argentina em vantagem aos 19 minutos.

Ele fez o passe para Lautaro Martinez e depois para Julian Alvarez, antes de Thiago Almada, que entrou no lugar, fazer o 4-0.

No final da partida, Messi marcou dois golos em dois minutos, batendo dois defesas para marcar o seu segundo golo e completando o seu "hat-trick" com um remate ao ângulo.

Messi marcou 112 golos em 189 jogos pela Argentina, ficando atrás apenas de Ronaldo, que tem 133, em jogos pela seleção masculina.

Raphinha marcou dois gols na vitória do Brasil sobre o Peru por 4 a 0 em Brasília.

O Brasil, pentacampeão mundial, tinha perdido quatro dos seus últimos cinco jogos de qualificação antes de derrotar o Chile na quinta-feira.

O time de Dorival Júnior está em quarto lugar na tabela - seis pontos atrás da Argentina - após 10 jogos.

As seis primeiras equipas qualificam-se automaticamente para o Campeonato do Mundo de 2026 nos Estados Unidos, México e Canadá.

Raphinha converteu uma grande penalidade em cada parte, antes dos golos finais de Andreas Pereira e Luiz Henrique, do Fulham.

"A gente precisava disso. Era muito importante ganhar os dois jogos para voltar ao caminho certo", disse Raphinha à TV Globo.

Jhon Durán, avançado do Aston Villa em grande forma, marcou o seu sétimo golo da época em todas as competições e a Colômbia derrotou o Chile por 4-0.

Davinson Sánchez, Luis Díaz, do Liverpool, e Luis Sinisterra, do Bournemouth, também marcaram em Barranquilla.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 0 Média: 0]