Desporto Hoje

A seleção nacional da Turquia faz as delícias dos islandeses

A Seleção Nacional de Futebol da Turquia derrotou a Islândia por 4-2 no quarto jogo do Grupo B da Liga 4 da UEFA Nations League. Com esta vitória, as estrelas crescentes chegaram aos 10 pontos e conseguiram manter a liderança. Esta foi uma vitória significativa, uma vez que a Turquia derrotou a Islândia fora de casa pela primeira vez na história. Os jornalistas islandeses fizeram declarações especiais à Spor Arena após o jogo, avaliando o desempenho bem sucedido da equipa nacional no torneio.

A Seleção Nacional da Turquia continuou a sua série invicta ao vencer a Islândia no Estádio Laugardalsvollur com golos de İrfan Can Kahveci, Hakan Calhanoglu (penalty), Arda Güler e Kerem Akturkoglu. O golo marcado pelo capitão Hakan Calhanoglu da marca de grande penalidade, aos 53 minutos, foi anulado devido ao facto de a bola lhe ter tocado duas vezes durante o pontapé de saída. Especialmente na segunda parte, as estrelas em ascensão tiveram um desempenho eficaz, derrotando por completo o seu resistente adversário. Os colegas islandeses que acompanharam de perto o jogo partilharam as suas análises após o encontro de alto nível.

Comentários dos jornalistas islandeses após o jogo:

Hoddi Magnusson (RUV):
"Jogámos muito bem em ataques rápidos na primeira parte"
O desempenho da Islândia na primeira parte foi muito bom. A equipa jogou um futebol compacto e não perdeu nenhum duelo. Executámos alguns excelentes contra-ataques rápidos e Orri Oskarsson marcou um golo fantástico utilizando a sua qualidade individual. Orri Oskarsson tem um ritmo explosivo em sprints curtos. A defesa turca era muito lenta, e a linha defensiva era demasiado alta. No entanto, o facto de não jogar suficientemente bem durante todo o jogo resumiu a história da Islândia nos últimos anos. Foi o que aconteceu novamente nesta partida.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.06 336b913d

"A TURQUIA MOSTROU A SUA QUALIDADE COM GRANDES PASSES E INTELIGÊNCIA"

Esta equipa turca tem um grande potencial, com muitos jogadores jovens e o estável jogador Hakan Calhanoglu. Fiquei muito impressionado com o desempenho da equipa no último Campeonato da Europa na Alemanha. Acredito que esta equipa tem potencial para ser a melhor da história da Turquia. A Turquia mostrou a sua qualidade a toda a gente com grandes passes e inteligência na segunda parte.

"PENSO QUE A TURQUIA CHEGARÁ, PELO MENOS, ÀS MEIAS-FINAIS"

Assistimos a golos fantásticos de İrfan Can Kahveci e, especialmente, de Kerem Akturkoglu, que se tornou o principal rival da Islândia com os três golos que marcou no primeiro jogo e mais um golo esta noite. Creio que os cinco da frente da equipa turca - Kenan Yıldız, Hakan Calhanoglu, Arda Guler, İrfan Can Kahveci e, atualmente, o vosso melhor jogador, o inteligente Kerem Akturkoglu - fizeram uma diferença significativa. Acredito que a Turquia chegará, pelo menos, às meias-finais e poderá mesmo disputar a final. A Turquia está numa posição muito boa neste momento.

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.40.36 e80aa7fe

Agust Orri Arnarson (STOD2): "A TURQUIA DEMONSTROU UM ESPÍRITO MAIS GUERREIRO E MERECEU A VITÓRIA"

A Islândia fez um excelente trabalho ao marcar um golo logo no início, com um contra-ataque e um belo remate de Orri Oskarsson. Após o golo, a equipa defendeu bem e criou várias oportunidades de golo com ataques rápidos. A Turquia é uma boa equipa com jogadores técnicos que conseguem criar posições rápidas, mas a defesa islandesa esteve muito fechada na primeira parte e foi difícil de quebrar. De um modo geral, o desempenho da Islândia na primeira parte foi bom, sobretudo a nível defensivo e nos contra-ataques. Sabíamos que a Turquia teria mais posse de bola, mas não conseguiu criar muitas oportunidades de golo. Por isso, tiveram de rematar de fora da área, mas o nosso guarda-redes conseguiu defender esses remates. A Turquia foi muito melhor equipa na segunda parte. Jogou um futebol mais intenso, demonstrou um espírito guerreiro e mereceu a vitória. A Islândia parecia cansada à medida que o jogo avançava e não conseguiu defender tão bem como na primeira parte.

"KEREM AKTURKOGLU SÓ CONSEGUIU MARCAR UM GOLO DESTA VEZ!"

O primeiro golo de Irfan Can Kahveci foi absolutamente fantástico. Irfan Can rematou maravilhosamente de fora da área e o guarda-redes Valdimarsson não teve qualquer hipótese de o defender. O golo de Kerem Akturgoglu também foi muito bom; foi um bom remate, mas não foi tão crucial como o primeiro. Porque com o golo de Irfan Can, o jogo já estava ganho a partir desse momento. É evidente que Kerem Akturgoglu continua a ser um grande jogador, tendo conseguido marcar nos dois jogos contra a Islândia. Felizmente, desta vez só conseguiu marcar um golo!

WhatsApp Gorsel 2024 10 15 saat 14.41.59 59302018

"O PERU É UMA EQUIPA DE ALTA QUALIDADE QUE É DIFÍCIL DE ENFRENTAR EM TODOS OS ASPECTOS"

Penso que a Turquia demonstrou que é a melhor equipa do grupo. É uma equipa de grande qualidade e muito difícil de defrontar em todos os aspectos. Penso que vão terminar o grupo em primeiro lugar. O jogo contra o País de Gales será fundamental, mas creio que a vantagem de jogar em casa será favorável à Turquia. É provavelmente uma das equipas mais difíceis de defrontar no futebol internacional. A Turquia tem vindo a mostrar desempenhos magníficos ultimamente e teve também um bom desempenho no Euro 2024. Com este desempenho, a Turquia é uma equipa muito adequada para a UEFA Nations League A.

Clique para classificar esta publicação!
[Total: 1 Média: 5]